본문 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기
즐겨찾기
ID PW
로그인 회원가입 ID/PW 찾기

또바기국제결혼 로고

전화상담 24시간 연중무휴
대표전화
1577-3228
네이버검색창에
검색해보세요!

QUICK

네이버블로그
바로가기
카카오톡
ID : ddobagiwed

빠른상담

개인정보취급방침 동의 [보기]
고객상담센터
1577-3228
TOP

비쥬얼

자주하는 질문

Home > 고객센터 > 자주하는 질문
제목 비자면제증이란 무엇인가요?
작성자 또바기 등록일 2017.01.12 조회수 1386

베트남은 비자 발급에 인색한 국가들 중의 하나인데요.

그래서 한국 남편분들이 베트남에서 15일 이상 장기체류 하는데 어려움이 많습니다.


대신 다른 나라에는 없는 "비자면제증" 이란 제도가 있어 비자제도를 보완하고 있습니다.



□ 비자면제증 사용 대상
베트남 국외에 진출한 국민의 배우자 및 그 직계


□ 비자면제증 내용

발급 후 5년 동안 베트남 입국시 별도의 비자없이 90일간 자유롭게 체류할 수 있으며,

90일을 넘겨서 체류할 경우 체류지 지역 공관의 체류확인서를 발급받아 90일 추가 연장 가능


□ 비자면제증 발급 준비서류
1. 외국인 여권(한국인 남편 여권) 원본 및 복사본(입국비자 부분 포함)
2. 결혼증명서 원본 및 복사본
3. 배우자 주민증(CMND) 및 호적증명서(So ho khua)원본 및 복사본
4. 비자면제증 신청서
5. 사진 4*6사이즈 2매

*사진은 4*6 사이즈만 가능 (하노이 출입국관리사무소 1층에 사진관 위치/ 6장 40,000동)


□ 비자면제증 접수장소
최초 접수시에는 하노이,호치민, 다낭 출입국관리사무소에서만 접수 가능
연장시에는 각 지방성 출입국관리사무소에서도 연장 가능


※ 접수 및 연장은 반드시 베트남 배우자(부인)가 해야 합니다.